Restaurante: Quais os serviços necessários para quem deseja abrir um
Para um restaurante, há uma série de normas sanitárias e além de preocupações como essas, é necessário ter um planejamento minucioso, inclusive na escolha do local, que comumente é uma das primeiras análises realizadas.
Em qualquer tipo de negócio, questões burocráticas precisam ser enfrentadas na abertura e é necessário que o empreendedor tenha consciência de que cada região pode apresentar regras específicas.
Na procura de aluguel de imoveis, naturalmente, é preciso considerar que existem diferentes restaurantes como os que vendem comida por quilo, que são mais visados em áreas comerciais.
Sendo assim, ao buscar por um local é necessário analisar o público, checar as permissões necessárias e, naturalmente, dar preferência para as áreas que apresentam um fluxo notável de pessoas, tais como:
- Lojas de varejo;
- Empresas;
- Bancos;
- Universidades;
- E é claro um bom restaurante.
Observar a concorrência é necessário em qualquer tipo de segmento e sem dúvidas, é algo a ser considerado na escolha do local.
Por essa razão, ter um conceito claro pode potencializar o diferencial do negócio a ser aberto, inclusive na promoção por meio do marketing, que pode contribuir de maneira significativa para o fortalecimento da marca.
Outro cuidado de grande importância tem ligação com o estoque e dependendo do porte do restaurante, pode ser necessário buscar armazéns para alugar.
Contar com fornecedores de confiança deve ser uma prioridade, assim como um controle adequado de custos e prazos, pois uma grande quantidade adquirida sem a análise de prazos de validade e dimensionamento de utilização pode causar grandes prejuízos.
Caso o armazém seja necessário, é válido investir em um bom layout, que consiste em um melhor proveito do espaço, com organização do volume de entrada e saída, movimentação dos equipamentos e cargas, além de uma distribuição estratégica de cada elemento.
O papel da dedetização
Sem dúvidas, é de grande importância que os restaurantes fiquem distantes de determinadas condições, como de pragas e por esse motivo, a procura por dedetização preço é muito comum nessa área.
Afinal, esse tipo de controle é uma importante atividade preventiva adotada por estabelecimentos que prestam serviços de alimentação.
De acordo com a ANVISA (Agência Nacional De Vigilância Sanitária), as atividades devem ser contínuas em prol do controle e caso as ações preventivas não sejam eficazes, é necessário recorrer a uma empresa especializada para o pré e pós-tratamento da proliferação de pragas.
Ainda mais, ações para evitar o acometimento de utensílios e alimentos também devem ser realizadas por profissionais qualificados. As práticas de higiene também são imprescindíveis para manter o ambiente em boas condições.
Além disso, é importante considerar que a frequência das dedetizações e as ações adotadas podem variar, como a aplicação de veneno para cupim, uso de telas e ralos específicos.
No entanto, de forma geral, contratos são estabelecidos com empresas da área de acordo com parâmetros da ANVISA e comumente as dedetizações ocorrem trimestralmente ou semestralmente.
Qual é a importância dos uniformes para um restaurante?
A utilização de uniformes profissionais pode estar relacionada com diversos fatores, desde a definição e fortalecimento da imagem da marca, até o conforto, praticidade e segurança dos colaboradores.
Por exemplo, ao se tratar de uniforme para restaurante, um dos principais itens abordados é o jaleco. Trata-se de um item que contribui com a higiene e com a segurança, para isso é preciso que apresente durabilidade, não amasse com facilidade e que tenha resistência.
Há diferentes maneiras de estabelecer o uso de uniformes e normalmente existem determinados modelos utilizados pelos profissionais que atuam na cozinha e outros para quem lida com o atendimento.
Por essa razão, além do jaleco, os aventais, camisetas, calças, toucas e luvas são elementos muito requisitados.
Em relação a estética dos uniformes, é um fator que deve ser considerado, uma vez que o alinhamento de vestuário viabiliza uma rápida identificação dos colaboradores por parte dos clientes e a transmissão de determinada mensagem por parte da empresa.
Dessa forma, garantir uma escolha correta de tecido e de cores, resultando assim em itens de qualidade e atrativos, pode ser um grande diferencial.
Naturalmente, além da escolha do local, uniformes e questões sanitárias, é preciso atender uma ampla lista para a abertura de um negócio.
Essas atividades devem ser resolvidas com comprometimento e, sempre que necessário, com suporte profissional para evitar prejuízos e garantir o atendimento às normas vigentes.