Confira 4 equipamentos usados em cozinha industrial

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Confira 4 equipamentos usados em cozinha industrial

Já parou para pensar em quais equipamentos estão faltando na sua cozinha industrial, para ela ficar completa? Não é novidade para ninguém, que uma cozinha boa é aquela que está sempre bem equipada.

Aquela onde não falta nada – desde espaço para armazenar alimentos, até equipamentos para a preparação dos alimentos. Isso serve tanto para as industriais, quanto para as residenciais, então trate de equipar ambas.

Os tipos de utensílios, equipamentos e eletrodomésticos, que irão compor a cozinha são muitos. São vários tipos de:

  • facas;
  • pegadores;
  • garfos;
  • multiprocessador;
  • fritadeira;
  • colheres;
  • recipientes;
  • panelas;
  • e assim por diante.

O importante mesmo, é obter tudo para que não venha a faltar nada para quem vai trabalhar nela.

Além do mais, obter produtos de qualidade pode favorecer ainda mais a sua cozinha industrial. Planejar uma cozinha e construí-la, pode não ser tão simples e fácil como parece.

Itens importantes para o seu negócio

O segredo para ter uma cozinha industrial eficiente, além de uma boa higienização, é ter tudo o que for necessário para cozinhar cada prato do seu cardápio.

Ter todos os eletrodomésticos para armazenar, congelar e cozinhar seus alimentos, ótimos fornecedores de verduras, legumes e frutas e um bom triturador ligado ao ralo de sua pia.

Se tratando de aparelhos, o tanque misturador aço inox é um que não é tão popular entre as pessoas, porém não deixa de ter sua importância na cozinha.

Ele é ótimo para quem precisa de um equipamento que faça homogeneização, mistura e agitação dos alimentos, além de poupar bastante o trabalho braçal.

E cumprir sua função com mais velocidade do que uma pessoa poderia fazer. Além do misturador, será necessário o processador de alimentos, ele torna o serviço de cortar e ralar mais fácil e prático.

Para adquirir o seu, pense na competência técnica que o produto precisa ter, como potência e peças de primeira qualidade, para que não estrague facilmente na hora que for usá-lo.

Os processadores também são conhecidos pela agilidade e praticidade em bater sucos, frutas e triturar os alimentos. O processador de legumes industrial, é ideal para uma cozinha industrial.

Pois ela precisa de dinamismo, praticidade e agilidade na preparação de legumes. Além de processadores as panelas não podem ficar de fora, de forma alguma.

Elas que são as responsáveis pela principal etapa na preparação de alimentos, a finalização. Elas existem em vários tamanhos e as maiores são as mais indicadas.

Por conta da demanda de comida que um restaurante recebe todos os dias. Cada panela é específica para a preparação de alimentos, na sua cozinha não pode faltar a fritadeira eletrica.

Ela é muito útil por não precisar da utilização do fogão para preparar alimentos, você só precisará de uma tomada para utilizá-la.

Geralmente, são usadas para a fritura de batatas fritas ou alimentos empanados. O preço delas não é alto e tudo depende de qual será a marca e o material que você irá escolher.

Se você acha que comprar uma não está dentro do seu orçamento ou não irá precisar dela com tanta frequência, pode optar pelo aluguel de fritadeira.

Muitas empresas ou pessoas, já disponibilizam isso por meio de lojas físicas e virtuais, basta procurar o modelo ideal para o seu tipo de trabalho e fazer o seu pedido.

Existem 2 tipos de fritadeiras: as que usam óleo e a fritadeira sem oleo. Além de todos estes equipamentos citados, não podemos esquecer os liquidificadores.

Estes também são responsáveis por triturar alimentos, fazer sucos, etc. Podem apresentar diversas cores, tipos de copos e potências.

Optar pelos melhores equipamentos é sempre um investimento

Além desses equipamentos, a sua cozinha deve conter bastante bancadas de aço inox, elas podem servir para fazer massas, cortar alimentos e, até mesmo, montagem de pratos.

São fáceis de limpar e o aço tem uma durabilidade extremamente grande, em relação aos outros tipos de materiais, o aço é uma boa escolha de material para os utensílios também.

Há de se lembrar de que existem normas, para os equipamentos de uma cozinha industrial. Esteja atento à elas antes de fazer qualquer escolha.

Mantenha a sua cozinha industrial sempre higienizada, utensílios lavados, eletrodomésticos sempre limpos e com a manutenção em dia.

Sempre lave as frutas, legumes e verduras, além disso, não esqueça da higienização do pessoal que vai ser atuante na cozinha, tanto cozinhando quanto entrando para pegar os pratos e lavar para as mesas.