Cozinha de sucesso: como abrir o seu negócio

Cozinha de sucesso: como abrir o seu negócio

Muitos empreendedores sonham em abrir seu próprio negócio no ramo da gastronomia. Mas, como esse mercado é altamente competitivo, é de extrema importância estar atento a algumas dicas de como por a mão na cozinha.

Por isso, preparamos esse artigo para você. Confira!

Tecnologia na cozinha

Para quem deseja empreender, abrindo seu próprio negócio no ramo da gastronomia, existem algumas recomendações que precisam ser seguidas.

Essas recomendações vão além de investir em um bom local, equipamentos e funcionários com qualidade e ainda, de ter ótimos fornecedores.

Mas, o investimento em tecnologia no setor alimentar é de extrema importância para garantir o futuro do empreendimento.

Por exemplo, já existe diversos modelos de sistema de software para restaurante, que podem estar presentes desde o processo de realizar o pedido, a forma como esse pedido chega e é organizado na cozinha, o controle de entregas e ainda, controle da segurança (tanto no aspecto do caixa como também da visualização de câmeras de segurança por celulares).

Ou seja, é possível utilizar a tecnologia ao seu favor, otimizando o tempo das cadeias produtivas que são necessárias dentro de um restaurante. Com isso, o cliente consegue ser atendido mais rápido e a cozinha, consegue ter mais organização.

Coifa x exaustor: qual a diferença e importância para sua cozinha?

Para o funcionamento adequado dentro da cozinha, é necessário realizar a instalação de alguns equipamentos, sendo que vários deles atuam na segurança do local, evitando a sobrecarga de algum material.

No caso da coifa e do exaustor, eles trabalham com isso. Ficou curioso para descobrir sobre o que se trata?

No caso do exaustor de cozinha, ele funciona como um tipo de ventilador que é instalado perto do fogão. Com os cozimentos, a cozinha costuma ficar quente, prejudicando o desempenho dos funcionários e afetando outros processos. Por isso, o exaustor ajuda na circulação do ar, evitando uma sobrecarga de calor dentro da cozinha.

No caso da coifa para cozinha industrial, esse equipamento é utilizado para retirar o excesso tanto de fumaça como de odores que possam ficar na cozinha também por conta do cozimento dos alimentos.

O excesso de fumaça, além de prejudicar a visibilidade interna, pode afetar a qualidade do alimento e a saúde dos funcionários (trazendo problemas respiratórios).

Além disso, a depender da intensidade do cheiro, ele pode acabar chegando ao salão. Ou seja, diante dessa compreensão diante de como funciona um exaustor de cozinha e uma coifa de parede, torna-se fundamental a instalação desses equipamentos para o bom andamento dos processos em um restaurante.

Geralmente, esses materiais são feitos em aço inox, reforçando ainda mais sua durabilidade, resistência e longa vida útil. Outro detalhe importante é que esses elementos são de fácil limpeza, inclusive, da gordura.

Você já ouviu falar em blister para embalar seus doces?

Muitos proprietários de restaurantes possuem um afeto pela confeitaria e pelo trabalho com doces. Inclusive, existem lojas que são especializadas na confecção e venda desses elementos.

Os doces podem ser consumidos nos mais variados eventos como casamentos, festas de aniversário e ainda, em celebrações.

Mas, no caso do doce, em específico, tanto seu gosto, mas seu visual precisam chamar atenção do consumidor. A forma como os doces são guardados também são interessantes porque irão influenciar em sua conservação e sabor final.

Nesse quesito, a escolha das embalagens para doces é de extrema importância para evitar que o mesmo acabe estragando, ou fique exposto ao calor e bactérias.

O cozinheiro é responsável não somente pelo sabor do alimento, mas também pela forma como isso chega ao cliente. Em relação aos doces e suas infinidades de opções, foram desenvolvidas alguns modelos de embalagens, principalmente no caso dos docinhos, como por exemplo, surpresa de uva, brigadeiro ou moranguinho.

Estamos falando do uso da embalagem blister, que consegue ser produzida em uma modalidade à vácuo. Essas embalagens são produzidas por meio de peças plásticas, que podem utilizar tanto o PET como o PVC como matéria-prima. Essa embalagem possui algumas características, por exemplo:

  • Apresentar precisão nas medidas;
  • Apresenta um excelente custo-benefício ao cliente;
  • É considerada como uma embalagem segura;
  • Protege o doce com maior eficiência;
  • Ser produzida sob uma medida especifica.

Além disso, esse tipo de embalagem consegue apresentar diversas aplicações, atuando não somente na distribuição e armazenagem de doces.

Essa embalagem pode ser produzida para outros mercados, por exemplo, no ramo dos eletrônicos, em chuveiros, kits para testes e ainda, para perfumes, armazenamento de pilhas, peças para automóveis, dentre outros exemplos.